Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Врачи указали самую вредную позу для сна

Сон
01:31 Пт, 14 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Данная привычка очень часто приводит к развитию хронических болей в спине.

Многие люди утверждают, что вообще могут спать только на боку, или на спине. Кто-то предпочитает ложиться на живот, и уверяет при этом, что получает самый качественный сон.

Действительно, сон на животе является надежной профилактикой храпа, как утверждают эксперты-сомнологии из знаменитой американской Клиники Майо.

Однако они подчеркивают, что данная привычка очень часто приводит к развитию хронических болей в спине. Когда мы спим на животе, то спина изгибается, и несколько часов подряд мышцы спины испытывают дополнительное давление. Кроме того, это еще и крайне неудобная позиция для шеи, так что боли в шее этим людям тоже обеспечены.

В целом, сон на животе большинство экспертов называют худшим вариантом положения тела во время ночного отдыха. Для того чтобы человек комфортно дышал во сне, он должен находиться в таком положении, чтобы его голова и шея имели возможность постоянно поворачиваться в ту или другую сторону. Если же мы лежим на животе, то тело оказывается зафиксированным. Но что делать людям, которые уверяют, что это единственное комфортное положение для их тела во сне?

В этом случае им хотя бы нужно класть подушку в области таза - прямо под живот. Это поможет снять некоторое давления на позвоночник. Под головой тоже должна быть подушка, если, конечно, из-за неё не слишком напрягается спина. Если вы чувствуете подобное напряжение, то постарайтесь спать без подушки под головой.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В квартирах киевлян начали включать отопление
В квартирах киевлян начали включать отопление
Новости: Кабмин решил, что будет рассмотрено на заседании в среду
Кабмин решил, что будет рассмотрено на заседании в среду
Новости: В Украине 24 октября ожидаются дожди, иногда с мокрым снегом
Погода на 24 октября: будет дождить по всей территории
Новости: Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь