Вверх
Мобильная версия

Сахар блокирует пользу Омега-3

04:14 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Жирная морская рыба или рыбий жир положительно воздействуют на здоровье за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Но избыток сахара в рационе значительно снижает этот эффект. Об этом заявили эксперты норвежского Национального института исследования питания и морепродуктов NIFES, пишут зарубежные СМИ.

Омега-3-кислоты положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, участвуют в поддержании функций нервной системы. Избыток глюкозы в питании действует на организм противоположно. Ее источником в пище являются углеводы.

Исследования показали, что при избытке сахара в рационе Омега-3 ведут себя, как другие жирные кислоты — легко усваиваются, превращаясь в жир, и не несут пользы. Кроме того, сахар в избытке блокирует свойство рыбьего жира снижать уровень холестерина в крови.

Если употреблять полезную рыбу на фоне избыточного количества сахара, то общее содержание жира в рационе увеличится, т.е., будет расти вес.

Известный украинский диетолог Светлана Фус напомнила, что взрослому человеку нужно употреблять, в среднем, 300-400 г углеводов в сутки. Жирной морской рыбы (форель, семга, норвежская сельдь), взрослому нужно съедать не менее 150 г трижды в неделю.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник