Врачи рассказали, чем опасна подтяжка ягодиц

Врачи рассказали, чем опасна подтяжка ягодиц
19:20 Сб, 6 Октябрь 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: Instagram

Новости шоу бизнеса: Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (Baaps) заявила, что это наиболее опасная косметическая процедура.

Операция по увеличению и подтяжке ягодиц стала популярной благодаря знаменитостям. Бразильская подтяжка ягодиц – косметическая процедура, во время которой подкожный жир из других частей тела вводится в ягодицы. Из-за осложнений после этой операции, в среднем по всему миру умирает один человек из 3 тысяч пациентов.

"Эта процедура показывает наиболее высокий уровень смертности среди всех процедур из-за риска введения жира в крупные вены ягодиц, откуда он может попасть в сердце или мозг", – объяснил пластический хирург и член Baaps Джерард Ламб.

У некоторых женщин после процедуры возникали определенные ухудшения здоровья и дискомфорт. Через некоторое время после процедуры на их ягодицах открывались раны с инфекцией, начинал вытекать жир, у кого-то остались шрамы на всю жизнь.

Также бывали и более серьезные осложнения, в частности, эмболия легких (острое закрытие просвета кровеносного сосуда с нарушением кровоснабжения ткани или органа), жировые некрозы (возникает при омертвения жировой ткани) и абсцессы

Женщины, которые прошли через такое хирургическое вмешательство за рубежом, в результате обращались за помощью к психотерапевтам. И количество девушек, которые обращаются за осложнений в результате "бразильской подтяжки", растет. Чаще всего это происходит из-за того, что женщины едут за границу для проведения операции, в частности, в ту же Турцию, где подобная операция значительно дешевле обойдется.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь