Врачи назвали неправильные методы лечения простуды

Смотрите фото (3)
Врачи назвали неправильные методы лечения простуды
12:19 Вс, 7 Октябрь 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: С осенним периодом приходит пора простуд – у людей появляется насморк, кашель, кто-то болеет гриппом.

Во время простуды нельзя лечиться "традиционными" методами – пить много горячего молока с медом, парить ноги и непрерывно принимать различные лекарства. Вот несколько основных правил, как нельзя лечить простуду. Первое, нельзя принимать антибиотики без рекомендации врачей. В частности, их не надо употреблять на начальных стадиях респираторных вирусных инфекций, ведь это только разрушает иммунитет и производит в организме устойчивость к их действию.

При повышенной температуре организма нельзя пить горячие напитки. Как пишет издание, они только ускоряют рост температуры, а также провоцируют дополнительную заложенность, боль и кашель. Во время простуды лучше пить теплые чаи, компоты, отвары и обычную теплую воду.

Также, при вирусных заболеваниях вредно сбивать температуру ниже 38°С. Как рекомендуют врачи, жаропонижающие средства необходимо принимать тогда, когда отметка на термометре достигла 38,5°С. Ни в коем случае нельзя лечиться народными методами – горчичниками, банками, ваннами для ног, картофельным паром и тому подобное. Ведь такие методы иногда даже могут ухудшить течение болезни.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь