Медики рассказали, что есть на ночь, чтобы не поправиться

Медики рассказали, что есть на ночь, чтобы не поправиться
03:24 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф healthystyle.info

Новости шоу бизнеса: Все, кто следит за фигурой, знают: на ночь есть нельзя.

Если вы ляжете спать голодными, то будете полночи ворочаться с боку на бок, встанете измученными, а на следующий день, чтобы восстановить силы, превысите количество калорий вдвое, а то и втрое.

Что делать? Выбирайте продукты, от которых точно не поправитесь!

Главное правило для тех, кто любит перекусить перед сном: избегайте жирных и сладких продуктов, а также всех блюд, которые содержат много углеводов, особенно простых. Идеальное вечернее блюдо должно быть небольшим по объему и состоять из нежирных белков и сложных углеводов.

1. Мисо суп.

Паста из соевых бобов, на основе которой готовится традиционный японский суп, — это практически стопроцентный белок, который медленно усваивается организмом и позволяет долго не испытывать чувство голода. В тарелке мисо всего 50 калорий. А если приготовить суп с водорослями, эффект только усилится: морская капуста отлично активизирует метаболизм. Добавьте немного сыра тофу, пару креветок и тертую редьку, и получите идеальное вечернее блюдо.

2. Яйца.

Что съесть ночью без вреда для фигуры? Яйцо! Это еще один отличный источник нежирного белка, который легко усваивается организмом. В одном яйце среднего размера около ста калорий, так что перед сном вы вполне можете позволить себе отварное яйцо (его можно сварить вкрутую, нарезать, добавить свежий огурец, и заправить натуральным йогуртом) или омлет, приготовленный с помидорами, перцем и зеленью.

3. Молочные продукты + овощи.

Кефир, йогурт, творог – идеальные вечерние продукты. Главное, чтобы они были нежирными и не содержали искусственных добавок и сахара. Отличным дополнением к ним будет порция салатика – зеленые листовые овощи, огурцы, свежие цуккини, капуста, а вместо заправки – немного лимонного сока. Вот то, что можно съесть на ночь без вреда для фигуры.

Все еще очень голодны?

Вам не повредят овощи и несладкие фрукты. Смело грызите яблоки (обязательно с кожицей, в ней больше всего клетчатки), свежие огурцы, редиску, зеленый салат, морковь и сельдерей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь