Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Воспаление десен связано с высоким риском развития рака груди

Воспаление десен
05:53 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Сотрудники Университета Буффало, изучавшие проблему, считают, что причина взаимосвязи кроется в бактериях, вызывающих воспаление.

Эксперты посоветовали женщинам в период менопаузы и после нее быть внимательными к здоровью своих десен, нарушения или заболевания полости рта в этот период свидетельствует о повышенном риске развития рака молочной железы.

Названы продукты, которые помогают защититься от инсульта
Названы продукты, которые помогают защититься от инсульта Читать полностью

Сотрудники Университета Буффало, изучавшие проблему, считают, что причина взаимосвязи кроется в бактериях, вызывающих воспаление. Они попадают в кровоток, в конечном счете, влияя на ткани молочной железы.

Отметим, что болезни десен ранее уже связывали с высокими рисками развития заболеваний сердца, инсультами и диабетом. Также ранее была доказана взаимосвязь между состоянием десен и раком ротовой полости, пищевода, раком головы и шеи, поджелудочной железы и легких.

В ходе исследования ученые из Буффало проследили за состоянием здоровья 73 737 женщин, переживших менопаузу. На момент начала изыскания ни у одной из участниц симптомов рака груди не наблюдалось. Зато воспаление десен было у 26,1%. Через 6,7 лет у 2 124 женщин был диагностирован рак груди. А риск развития онкологии молочных желез был на 14% повышен среди женщин с воспалением десен.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь