Вверх
Мобильная версия

Польза горячего шоколада

Любители шоколада чувствуют себя счастливее других людей
13:32 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Финские ученые утверждают, что горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем твердый.

Исследования специалистов показало, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов. Какао, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином, относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов.

Твердый шоколад не обладает такими свойствами, в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао. Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний.

Ученые Суоми неоднократно изучали свойства шоколада. Несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к заключению, что любители горького темного шоколада реже болеют сахарным диабетом, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, как оказалось, любители шоколада чувствуют себя счастливее других людей. Они – оптимисты по жизни, и обязаны своим психологическим состоянием гормону счастья, который вырабатывается при потреблении темного горького шоколада или горячего шоколада.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)