Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая
11:21 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Ученым удалось доказать, почему для профилактики хорошего зрения стоит ежедневно пить зеленый чай.

Зеленый чай полезен не только для похудения. Об этом пишет Хроника.инфо.

В зеленом чае много антиоксидантов и полезных витаминов. В частности, ученые выделили элементы катехины. Они проникают с витаминами Е и С в оболочку органа зрения и активизирует процессы, которые помогают противостоять различным заболеваниям органов зрения, в том числе, такой опасной патологии, как глаукома. Напомним, это тяжелое заболевание глаз, которое без своевременного выявления и нужного лечения может привести к неминуемой слепоте.

То есть, потребляя ежедневно зеленый чай, глазные яблоки поглощают антиоксиданты и используют их действие с пользой для организма в целом и органов зрения в частности. В этом и есть простой секрет профилактики хорошего зрения. Рекомендуется пить до трех чашек чая в день. Лучше наслаждаться этим напитком в утреннее время, ведь в зеленом чае много кофеина, поэтому он может стать хорошим заменителем кофе. Также он полезен утром, потому что стимулирует метаболизм. Таким образом помогает организму в течение дня быстро сжигать жиры.

Какой зеленый чай лучше пить?

Не рекомендуется пить бутилированный зеленый чай, потому что кроме полезных веществ, в его состав входит много добавок, красителей и сахар. Лучше в жаркую погоду самостоятельно его приготовить. Важно заметить, что этот напиток не долго может сохранять свои полезные свойства.

Лечение гриппа в домашних условиях - как лечиться от гриппа

То есть, если хранить чай в пакетиках дольше года (хотя чай в пакетах лучше не выбирать), он потеряет все полезные свойства. Срок хранения чая - полгода. Поэтому, обращайте внимание на его дату упаковки. После вскрытия упаковки, следует использовать продукт в течение трех месяцев. Ведь цвет чая, после открытия, из-за влияния кислорода, меняется.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь