Доктора назвали причины осеннего гайморита

Доктора назвали причины осеннего гайморита

Любые ЛОР-заболевания и прочие простуды по привычке считаются “зимними” болезнями, хотя летом их подхватить даже легче.

Почему гайморит может быть не только зимним? Гайморит - болезнь не слишком частая, но известная многим. Его можно назвать “прокачанной” версией насморка, так как происходит воспаление не слизистых носа, а уже целых пазух (в случае с гайморитом - конкретно гайморовых).

Лечением гайморита занимается отоларинголог, но если сильно постараться и запустить, можно попасть к инфекционисту или хирургу.

Гайморит является одним из видов синуситов (воспаление какой-либо придаточной пазухи носа) и представляет собой воспаление конкретно верхнечелюстных (гайморовых) пазух, которые находятся “под” глазами. Причём, воспалиться может только одна пазуха (односторонний гайморит), а могут и обе (двусторонний). Также гайморит может быть острым и хроническим.

Любые ЛОР-заболевания и прочие простуды по привычке считаются “зимними” болезнями, хотя летом их подхватить даже легче, потому что в жару не ждёшь беды и расслабляешься. А коварный кондиционер или мороженое тут как тут. Поэтому летом к традиционным “зимним” причинам ЛОР-болезней добавляются и новые.