Вверх
Мобильная версия

В отпуске нельзя принимать противозачаточные

17:43 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Проводя отпуск на солнце, нельзя принимать противозачаточные, антибиотики и мочегонные препараты.

Об этом  рассказал директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар, сообщает УНН.

"Если вы едете в отпуск на море и солнце, ни в коем случае нельзя принимать никаких медикаментов. Особенно это касается мочегонных, противозачаточных, антибиотиков, ведь они могут вызвать фотодерматит. Поэтому если во время отпуска планируете загорать, то откажитесь от всего. Исключениями может стать только крайняя необходимость", - отметил А. Назар.

Жара, которая царит на курортах, способна изменять или усугублять действие медикаментов, поэтому если отказаться от препарата невозможно, нужно проконсультироваться с врачом относительно определения оптимальной дозы.

Напомним, беря с собой в отпуск ребенка до года, следует сделать ускоренный график прививок и вакцинировать его от некоторых опасных инфекционных болезней.

"Вопрос ускоренного графика прививок возникает тогда, когда детям не своевременно проводят прививки в связи с нарушением календаря прививок. В Украине предусмотрено действующим приказом, регламентирующим проведение профилактических прививок, как раз в тех ситуациях, когда ребенок по возрасту не получает прививку, но когда родители хотят взять с собой в отпуск в экзотическую страну ребенка до года, если врачи не против - должны догнать те вакцины, которые он пропустил", - сказал главный детский иммунолог Минздрава Украины Федор Лапий.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)