Стало известно, чего не стоит делать утром после алкогольной вечеринки

Стало известно, чего не стоит делать утром после алкогольной вечеринки

Когда после вечеринки люди хотят предотвратить или облегчить симптомы похмелья, зачастую они используют широко известные, но абсолютно неэффективные приемы.

Шесть мифов о похмелье, в которые стоит прекратить верить.

Эксперты в области здоровья не устают опровергать распространенные мифы о похмелье. Приведенный ниже список был опубликован в журнале Prevention несколько лет назад, но утром 1 января мы посчитали нужным напомнить о нем.

Шесть мифов о похмелье, в которые стоит прекратить верить:

1. Для хорошего самочувствия нужно опохмелиться на следующий день. Употребление алкоголя утром после пьянки может оттянуть, но не предотвратить похмелье. Излечиться с помощью того же вещества, которое привело к плохому самочувствию, невозможно, утверждает директор Национального института США по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма Джордж Кооб. Дополнительная доза спиртного принесет еще больше вреда для печени и мозга, а также спровоцирует сильную головную боль спустя несколько часов.

Как бороться с похмельем: 5 научных рецептов

2. Антипохмельные таблетки перед сном. Злоупотребление алкоголем вызывает обезвоживание организма и головную боль, интоксикацию печени и мозга. Аспирин и ибупрофен являются противовоспалительными средствами и борются с интоксикацией, однако полностью снять симптомы похмелья могут не всегда. Медики категорически не рекомендуют принимать против похмелья парацетамол, поскольку он перегружает и без того перегруженную печень.

3. Хлеб уменьшает влияние алкоголя. Хлеб не ведет себя как губка, говорит профессор семейной медицины в Медицинском центре Университета Лойолы Аарон Мишельфелдер. Хлеб может замедлить всасывание алкоголя в кровь, но не уменьшит его воздействие. Чтобы заблокировать поглощение организмом спиртного, в процессе застолья ешьте жирную пищу.

4. Нужно хорошо проспаться. На самом деле алкоголь выходит из организма двумя путями: через мочу и через дыхание. Поэтому, если вы хотите быстрее протрезветь и избавиться от похмелья, вам нужно не спать, а, наоборот, – двигаться, чтобы активнее дышать. Попробуйте прогуляться или выйти на пробежку, если, конечно, найдутся силы. Также не забывайте пить много воды.

5. Лучшее лекарство от похмелья – вредный завтрак. Если похмелье сопровождается не только головной болью, но и тошнотой, не стоит завтракать жареными сосисками, яйцами, картофелем или любым фаст-фудом. Выбирайте легко усваиваемые продукты, которые повысят уровень сахара в крови и переварятся организмом без проблем. Отлично подойдут простые углеводы, например, белый хлеб, крекеры, сладкие фрукты, мед.

Эксперты назвали самые опасные напитки на новогоднем столе

Эксперты отмечают, что в нормальном состоянии печень автоматически производит больше глюкозы в случае снижения уровня сахара в крови. При алкогольном отравлении печень, в первую очередь, занята метаболизмом спиртного, а не регуляцией уровня сахара.

6. Чашка крепкого кофе поможет восстановиться. К сожалению, крепкий свежесваренный кофе может только усилить похмельную тошноту. «Кофеин помогает стать более сосредоточенным и бдительным, но не выводит из организма алкоголь», – говорит Аарон Мишельфелдер.