Вверх
Мобильная версия

Побороть депрессию помогут галлюциногенные грибы

Как бороться с депрессией
09:13 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/magicinfoto

Британские ученые пришли к выводу, что препараты, которые сделаны из галлюциногенных грибов, могут помочь в лечении тяжелых форм депрессий.

По их мнению, псилоцибин, который является психоделическим ингредиентом, может влиять на зоны мозга пациентов, которые страдают от тяжелых форм депрессии. Проведенное исследование установило, что, по сути наркотик, псилоцибин, способен оказывать глубокое влияние на пациентов, так как после его применения люди чувствовали себя счастливыми на протяжении нескольких недель, а пациенты с навязчивыми идеями и депрессией полностью выздоравливали.

Для более глубокого изучения использования псилоцибина в качестве способа лечения было выделено более полумиллиона фунтов стерлингов для старта нового проекта тестирования наркотика на 60 добровольцах. Руководитель исследования, профессор Девид Натт, надеется, что ему удастся доказать эффективность этого вещества в лечении депрессии и, тем самым, легализировать эту методику терапии.

Правда, законы Британии запрещают проводить исследования, которые бы помогли специалистам сделать эти препараты доступными для широких масс общества.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья