Ученые назвали неожиданную причину проблем с зубами

Ученые назвали неожиданную причину проблем с зубами
20:33 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф healthystyle.info Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в быстрорастворимом чае содержатся опасно высокие количества фторидов.

Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию. Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион.

Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион.

Медики назвали главные причины возникновения онкозаболевания

По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Необходимо разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, подчеркнул профессор. Кстати, содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь