Вверх
Мобильная версия

Мясо и колбаса убивают раньше срока

06:40 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Эксперты призывают сократить потребление красного мяса и мясных продуктов.

Как показало новейшее исследование, даже половина рекомендуемой порции значительно повышает риск преждевременной смерти от рака или болезней сердца, пишут зарубежные СМИ.

Небольшие порции продуктов из переработанного мяса, таких как бекон, колбаса и сосиски, увеличивают риск преждевременной смерти на 20%, а любовь к стейку из красного мяса – на 12%. Как подсчитали специалисты из Гарварда, США, сокращение потребления мясных продуктов до 42 граммов в день (1 большой стейк в неделю), может предотвратить 10% преждевременных смертей среди мужчин и 7,5% среди женщин. По их мнению, текущие рекомендации по употреблению 70 граммов мяса в неделю требуют пересмотра.

«Появляется все больше свидетельств тому, что даже в небольших количествах красное мясо связано с увеличением риска хронических заболеваний. Таким образом, этот продукт должен стать не постоянным спутником нашей диеты, а лишь нечастым ее гостем», - подчеркнули исследователи.

В красном мясе содержится большое количество насыщенных жиров, а в беконе и колбасе – соли. Заменив красное мясо курятиной, рыбой и овощами, а также крупами и другими здоровыми продуктами, можно снизить риск преждевременной смерти на 20%.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться