Медики рассказали, чем и кому опасны сладкие напитки

Медики рассказали, чем и кому опасны сладкие напитки
13:47 Ср, 6 Март 2019 Телеграф medikforum.ru Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Пациентам с рассеянным склерозом нужно избегать употребления газированных напитков.

Если люди пьют хотя бы два напитка в день, то в 5 раз чаще сталкиваются с тяжелой инвалидностью.

Употребление всего двух содержащих сахар газированных напитков в день может увеличить риск пациента с рассеянным склерозом столкнуться с тяжелой инвалидностью в 5 раз, как установили ученые из Германии. Они выяснили, что если в целом каких-либо убедительных доказательств воздействия питания на состояние здоровья жертв рассеянного склероза не имеется, употребление большого количества газированных и сладких напитков определённо ухудшает это состояние. К таким напиткам относятся не только традиционная газировка, но даже чай и кофе, содержащие сахар. Понимание подобной связи может помочь пациентам с рассеянным склерозом лучше контролировать их симптомы с помощью диеты.

Медики рассказали, как кофе влияет на метаболизм

"Люди с рассеянным склерозом часто хотят знать, как питание и отдельные его компоненты могут влиять на развитие их болезни, - говорят авторы исследования из St. Josef Hospital в Бохуме. - Мы не нашли твёрдой связи между диетой в целом и самой болезнью, но обнаружили подобную связь между газировками, подслащенными соками, сладким чаем и кофе и развитием инвалидности. Следовательно, в рационе пациентов с рассеянным склерозом нужно уменьшить содержание напитков с сахаром до минимума".

Напомним, что рассеянный склероз - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека по ошибке уничтожает миелиновую оболочку нервов. Именно по этой оболочке передаются сигналы из мозга к разным частям тела. Жертвы рассеянного склероза постепенно теряют контроль над телом, однако у каждого человека болезнь развивается по индивидуальному сценарию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь