Кривые зубы могут быть опасны для вашего здоровья

Кривые зубы могут быть опасны для вашего здоровья

Новости шоу бизнеса: Стало известно, что кривые зубы грозят болезнями легких и сердца.

Это связано с тем фактом, что их значительно более тяжело правильно чистить.

Кривые зубы представляют собой не только эстетическую проблему, которой стыдятся многие люди. Врачи рассказывают, что из-за кривых зубов у человека увеличивается риск заболеваний легких и сердца. Именно поэтому терпеть данный дефект не стоит, и лучше посетить стоматолога.

Кстати, не следует считать, что кривые зубы достаются человеку с рождения, а если у него в молодости идеальная улыбка, то кривизна ему не грозит. С возрастом наши десны ослабевают, и зубы начинают двигаться, так что самая голливудская улыбка тоже может искривиться. Но почему данный эстетический дефект зубов представляет такую опасность для здоровья человека?

Простые продукты для профилактики онкозаболеваний

Все дело в том, что кривые зубы значительно сложнее чистить, особенно когда с возрастом наше зрение ухудшается. Из-за этого во рту чаще скапливаются бактерии, формирующие особый налет или биопленку. Так возникают довольно болезненные хронические заболевания десен. А ученые уже доказали, что между болезнями десен, инфекциями легких и сердечно-сосудистыми заболеваниями существует прямая связь. Бактерии проникают в кровоток, они достигают сердца и легких, где начинают свою патологическую деятельность.

Хорошая новость заключается в том, что кривые зубы можно исправить. У стоматологов существует целый арсенал средств, начиная от ношения брекетов, и заканчивая хирургическими операциями. Однако ни одна из этих методик не будет эффективной в долгосрочной перспективе, если пациент не станет придерживаться строгих правил гигиены полости рта. Правильная чистка зубов, использование зубной нити и средств для полоскания необходимы для того, чтобы зубы прослужили нам как можно дольше.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь