Интервальная диета 16/8: трендовый фастинг 2019 года

Интервальная диета 16/8: трендовый фастинг 2019 года

Новости шоу бизнеса: Эта диета набирает бешеную популярность.

Не так давно в wellness-индустрии появился новый абсолютный тренд - фастинг-диета 16/8, которая также известна как интервальное голодание. Этой диеты придерживаются, как голливудские звезды, так и многие известные фитнес-тренеры.

Начало весны - период, когда интерес к новым техникам похудения повышается в разы.

В стремлении получить заветные стройные формы к лету особенно популярны не просто эффективные диеты, а те режимы питания, которые дают быстрый результат. И трендовый фастинг - именно та диета, которая обещает помочь сбросить лишние килограммы за короткий срок.

Диета 16/8 это система питания, придерживаясь которой можно есть любимые продукты, но исключительно в определенное время дня.

Intermittent Fasting, что в переводе с английского звучит, как интервальное голодание подразумевает регулярный отказ от еды на 16 часов при сохранении общей калорийности рациона.

Употреблять пищу следует исключительно в течение 8 часов. При этом, для приема пищи можно выбрать любые временные рамки - как с 9 утра до 6 вечера, так и с 12 часов дня до 8 вечера.

По данным специалистов, интервальное голодание заставляет организм сжигать жировые запасы. В частности, такой режим питания восстанавливает способность тела использовать внутренние ресурсы более эффективно и снижает чувствительность к углеводам.

Изучить популярную диету 16/8 решили ученые из Иллинойсского университета в Чикаго. Исследование, опубликованное в научном журнале Nutrition and Healthy Aging, стало первым научным доказательством того, что ограниченный временем прием пищи не только помогает сбросить лишние килограммы, но и является безопасным и даже полезным режимом питания.

В исследовании приняли участие 23 добровольца с ожирением или избыточным весом, каждый из которых имел средний индекс массы тела и достиг 45-летнего возраста. В ходе эксперимента, который длился 12 недель, участникам разрешалось употреблять в пищу любые продукты в неограниченном количестве, однако лишь с 10 утра до 6 вечера. В остальные 16 часов участники исследования должны были ограничиться водой и другими напитками, которые практически не содержат калорий - чай и кофе без сахара, а также диетические напитки.

Генетически отредактированный продукт активно используется в ресторанах СШ

В результате выяснилось, что те участники, которые соблюдали режим питания интервального голодания, за сутки потребляли меньшее количество калорий, чем те, кто питался в привычном для себя режиме. В частности, добровольцы, придерживающиеся диеты 16/8, потребляли на 300 ккал меньше и в результате у них снижался вес, а вместе с тем - артериальное давление.

"Люди потеряли около 3% своего веса, а их систолическое артериальное давление уменьшилось на 7 миллиметров ртутного столба", - подытожила автор исследования Криста Варади.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь