Можно ли оформить больничный у врача-ФЛП

Можно ли оформить больничный у врача-ФЛП

Новости шоу бизнеса: В Министерстве здравоохранения Украины опубликовали условия, позволяющие оформить больничный у частного врача

Как сообщают в МЗУ, существует перечень правил, по которым оформляется больничный. Если пациент обратился с этим вопросом к врачу-ФЛП, специалист обязан выписать документ согласно установленному порядку.

Так, частный врач, у которого есть лицензия МЗУ на предоставление медицинских услуг, является таким же лечащим врачом, как и его коллеги из государственных медицинских учреждений. Чтобы проверить наличие лицензии у конкретного врача, нужно воспользоваться специальным разделом на сайте Министерства здравоохранения Украины. 

Медики назвали лекарства с кухни для лечения больного горла

Частные практикующие врачи с лицензией имеют право выдавать листы неработоспособности своим пациентам. В приказе МЗУ №455 указывается, что право выдачи таких документов "лечащим врачам учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как физические лица-предприниматели".

Что нужно знать о вакцинации родителям

Врач может выдавать листок сроком до пяти календарных дней с последующим продолжением сроков действия документа до 10 дней. Частный специалист может продлить срок действия больничного листа самостоятельно либо договорится о сотрудничестве с учреждением здравоохранения, где предоставляют медицинскую помощь, есть заведующий и возможность сформировать врачебно-консультационную комиссию.

До конца 2019 года выдача листов неработоспособности будет переведена в электронную форму и будет осуществляться через электронную систему здравоохранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь