Медики назвали 5 эффективных способов борьбы с тревожностью

Медики назвали 5 эффективных способов борьбы с тревожностью
09:47 Чт, 2 Май 2019 Телеграф newsyou.info Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса: По словам специалиста, никто не застрахован от негативных эмоций, но понимание их происхождения позволит ими управлять.

Американский психотерапевт и автор многочисленных книг Харриет Лернер назвала 5 эффективных способов для борьбы с тревожным состоянием. 

Харриет Лернер считает, что беспокойство в оптимальной дозировке не приносит вреда. Если же состояние принимает хроническую форму, следует начать принимать меры по устранению тревожности, так как это чревато многочисленными проблемами со здоровьем как психическим, так и физическим. Первое, что следует понять, не нужно бояться действовать, избегание этого только усиливает стрессовый фактор. Если человек боится отказа, то не будет лишним накопить больше опыта. Это относится не только к приглашению кого-то на свидание, но и к звонкам в отдел продаж, попыткам опубликовать статью или обратиться к новым людям на вечеринке.

Большинство людей испытывают глубокий стыд при одной мысли о том, что они кажутся глупыми, и избегают здорового риска. Чувство нелепости — это утомительно, но не та изначальная угроза достоинству, не стоит на этом зацикливаться, считает психотерапевт. Почти все методы лечения и стратегии, которые помогают людям справиться со страхом, включают в себя приглашение в жизнь того, что приводит к тревожности.

Упражнения которые полезно делать на природе

Мотивация имеет в данном вопросе не меньшее значение. Если у индивида нет хотя бы 6 или 7 баллов по шкале от 1 до 10, то придется больше переживать из-за возврата к исходному состоянию, прежде чем решиться на перемены. Поможет глубокое прочувствование негативных последствий бездействия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь