Супрун посоветовала, когда и как правильно мыть руки

Супрун посоветовала, когда и как правильно мыть руки
14:45 Вс, 5 Май 2019 Телеграф УНН Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса:К Всемирного дня гигены рук, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, как важно мыть руки.

"Путей распространения патогенов и микробов множество. Наиболее универсальный и безопасный способ уберечься от них - тщательно мыть руки. Сегодня Всемирный день гигиены рук. Мы напоминаем о чистых руках не потому, что считаем, что об этом никто не знает. Мы напоминаем, потому что часто забываем о простых вещах, которые действительно важны для здоровья", - написала и.о. министра.

По ее словам, необходимо тщательно мыть руки водой с мылом, так как мытье рук просто водой без мыла и вытирания недостаточно эффективно. Мыло и его пенка помогают смыть грязь и микробы, в то время как популярные антисептические спреи не устраняют грязь и могут вызвать резистентность некоторых бактерий, отметила она.

Супрун советует обязательно мыть руки:

  • после возвращения с улицы домой
  • до, во время и после приготовления пищи
  • до и после ухода за больным
  • после кашля, чихания, выдувания носа
  • после посещения туалета
  • после контакта с животными.

"Гигиена рук касается исключительно всех, однако больше всего людей, которые спасают наши жизни - врачей и всех работников медицинских учреждений. Несмотря на доступность современных методов дезинфекции, риски получения инфекции во время пребывания в медицинском учреждении остаются высокими и сегодня", - подчеркивает и.о. министра.

Супрун: в день допустимо съедать 5 ложек сахара

Она отметила, что наиболее распространенными являются инфекции мочевыводящих путей и послеоперационных ран, пневмония и инфекции кровотока, которые могут передаваться через прикосновение медицинских работников к пациентам. Многие пациенты получают инфекцию именно таким путем.

"Чистые руки защищают нас от болезней и уменьшают потребность в лечении антибиотиками. Мойте руки тщательно и будьте здоровы!", - добавила Супрун.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь