Врачи назвали главные правила крепкого и здорового сна

Врачи назвали главные правила крепкого и здорового сна
11:09 Вт, 4 Июнь 2019 Телеграф medikforum.ru Фото: Instagram

Новости шоу бизнеса: Следовательно, для более качественного сна человеку требуется находиться в абсолютно темном помещении.

Многочисленные исследования все последние годы говорили о том, как вредно искусственное освещение в вечернее и ночное время незадолго перед отходом ко сну. Особенную вредность представляют экраны различных электронных устройств, выделяющие голубоватое свечение, которое нарушает внутренние биологические часы организма.

В результате, прекращается выработка гормона мелатонина, который погружает нас в состояние сонливости. Без этого гормона мы просто не можем уснуть, а благоприятным фактором для производства мелатонина является темнота. Так было запрограммировано самой природой.

Именно поэтому эксперты постоянно советуют людям приглушать освещение в ночное время суток и не подвергать организм дополнительному стрессу от искусственного света. И вот теперь исследователи доказали, что даже освещение от нескольких свечек уже может помешать человеку погрузиться в сон. Этот свет, который никак не назовешь ярким, нарушает или замедляет производство мелатонина.

Как сохранить красоту и здоровье: витамины, которые крайне необходимы женскому организму

Желательно, чтобы на окнах висели светонепроницаемые шторы, которые заблокируют поступление уличного света.

Впрочем, у каждого человека имеется индивидуальная чувствительность к свету, и кто-то может заснуть в комнате с ярким светом, а кому-то будет мешать даже одна тусклая свеча. Опыты показали, что толерантность к свету у людей может различаться в 58 раз. Впрочем, универсальным правилом все равно остается совет о необходимости приглушать все виды освещения перед отходом ко сну.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь