Топ полезных овощей, которые нужно есть чаще

Смотрите фото (9)
Топ полезных овощей, которые нужно есть чаще

Новости шоу бизнеса:Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.

  • Лук.

    Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.

  • Кукуруза.

    Медики советуют есть ее чаще, прежде всего, пожилым людям. Имеющиеся данные говорят о том, что антиоксидант лютеин, которым богата кукуруза, препятствует развитию возрастной слепоты.

  • Горох.

    Употребление гороха помогают снизить риск развития рака желудка.

  • Капуста.

    Обычная белокочанная капуста – богатейший источник витамина С, потребление которого существенно снижает уровень «плохого» холестерина и защищает от развития болезней сердца.

  • Брокколи.

    Этот овощ содержит в своем составе специфические вещества, способствующие уничтожению клеток рака. В частности, вещество сульфорафан. Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы и рака мочевого пузыря, а также обладает способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.

  • Красный перец.

    Один такой перец среднего размера содержится 150% дневной нормы витамина С, незаменимого для предотвращения развития атеросклероза.

  • Шпинат.

    Специалисты его ценят за обилие каротиноидав - антиоксидантов, которые важны для хорошего состояния органов зрения и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, главной причины слепоты в пожилом возрасте.

  • Свекла.

    Полезные свойства свеклы сохраняются даже после варки и жарки. Содержание в свекле определенного соотношения натрия и кальция обеспечивает нормальную циркуляцию крови, кровеносная система становится лучше защищенной от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от повышения артериального давления.

Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь