От чего стоит отказаться людям, страдающим от вздутия живота

Смотрите фото (6)
От чего стоит отказаться людям, страдающим от вздутия живота
03:11 Пн, 2 Сентябрь 2019 Телеграф healthystyle.info Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса:Если вы страдаете от хронического метеоризма, уделите пристальное внимание рациону питания.

  • Исключаются: брокколи, капуста, кале

    Все это крестоцветные овощи, которые содержат рафинозу – сахар, остающийся непереваренным до тех пор, пока им не займутся кишечные бактерии. В ходе этого процесса образуются газы, приводящие к метеоризму. Если вы жить не можете без капусты, то хотя бы обрабатывайте ее паром.

  • Исключаются: бобы

    Наверное, об этом знают многие жертвы хронического метеоризма, ну а для тех, кто не знает, повторим еще раз: бобы следует категорически исключить из вашей диеты, так как они содержат сахара и волокна, которые не абсорбируются организмом. И здесь снова вступают в дело кишечные бактерии.

  • Исключаются: молочные продукты

    Если вас начинает «раздувать» после нескольких кусочков сыра или стакана молока, то, возможно, речь может идти о невосприимчивости лактозы. В организме не хватает ферментов для расщепления этого сахара из молочных продуктов. Что приводит к образованию газов и метеоризму.

  • Исключаются: яблоки

    В них полным-полно волокон, фруктозы и сорбитола – еще одной разновидности сахаров, которую некоторые люди плохо перерабатывают.

  • Исключаются: соленые продукты

    Соль стимулирует задержку воды, которая наполняет живот и приводит к метеоризму.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь