Готовимся к осени: 7 полезных продуктов для хорошего иммунитета

Смотрите фото (8)
Готовимся к осени: 7 полезных продуктов для хорошего иммунитета
04:27 Пн, 16 Сентябрь 2019 Телеграф neboley.com.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса:Они помогут противостоять инфекциям и простудам.

  • Чай богат флавоноидами и антиоксидантами, поэтому укрепит иммунную систему, придаст сил. Зеленый чай улучшит обменные процессы, снизит сахар в крови, а черный - поможет взбодриться благодаря кофеину. Если нужно успокоиться, выпейте ромашковый чай.

  • Включите в питание мясо, так как организму необходим белок. Предпочтение лучше отдать курятине, говядине и индейке. Рыба тоже будет кстати: она богата жирными кислотами, минералами, витаминами.

  • Не забудьте про популярный осенний продукт - яблоки. В них много пектина, снижающего «плохой» холестерин. Два яблока в день уменьшают холестерин на 16 процентов. Еще яблоки способствуют хорошему пищеварению, снижают вес и предотвращают раковые заболевания.

  • Орехи и семечки нужно есть не только осенью, а круглый год. В них много омега-3 и белка. Орехи укрепляют сердце, сосуды и кости, поддерживают в норме холестерин, помогают бороться с лишним весом.

  • Не стоит забывать про бобовые. Осенью на столе должны быть фасоль, горох, чечевица. В них много белка, фолиевой кислоты, кальция, железа. Еще в бобовых есть цинк, антиоксиданты и сложные углеводы.

  • Многие заправляют салаты растительным маслом. Лучше выбор остановить на оливковом. В нем много омега-3, витамина Е, антиоксидантов.

  • Хороший источник витаминов и клетчатки - ягоды. Иммунитет укрепляется благодаря антиоксидантам, антоцианину, который усиливает действие на организм витамина С. Кроме этого, ягоды предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь