Полезные свойства шпината

Полезные свойства шпината
15:22 Ср, 8 Май 2013 Телеграф Хочу

Шпинат широко используют в кулинарии и медицине. Он является настоящим кладезем минеральных веществ и витаминов.

В частности, в его состав входят: - железо, - кальций, - магний, - витамины A, C и E, - антиоксиданты, - фолиевую кислоту, - клетчатку, - калий, - фосфор, - магний, - натрий, - железо, - цинк, - фтор, - витамины В1, В2, В6, РР, К. В чем же заключаются полезные свойства шпината? Он богат белком, белка больше может быть только в фасоли и горохе. Он хорошо укрепляет нервную систему. Витамин Е, который входит в состав шпината, защищает клетки от старения, благотворно влияет на здоровье будущих мам - благоприятствует развитию эмбриона, препятствует выкидышам и бесплодию. Он спасает от запоров, регулирует работу ЖКТ, очищает кишечник, способствует похудению, так как в нем много клетчатки. Шпинат оказывает капилляроукрепляющее и противосклеротическое действие. В шпинате имеется витамин D4, который способствует росту детей. Листья шпината спасают при анемии, гастрите, энтероколите, при нехватке в организме йода, злокачественных опухолях, сахарном диабете, понижает уровень сахара в крови, спасет зрение, укрепляет зубы, ногти, волосы.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь