Вверх
Мобильная версия

От чего стареет мозг?

04:15 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Тимоти Дураззо вместе с коллегами сравнил состояние добровольцев на основе данных заполненных вопросников.

Если у человека имеются проблемы с алкоголем и он, к тому же, курит, то его мозг начнет стареть раньше по сравнению с мозгом людей без никотиновой зависимости. Данная связка двух пагубных зависимостей дает больше проблем с памятью, трудностей при решении задач и негативно влияет на скорость мышления.

Это доказывает обследование людей 26-71 года. Участников соответствующего исследования поделили на шесть групп: первая - никогда не курила и была здорова, вторая - воздерживалась от спиртного уже месяц, 3 - искала методы лечения алкоголизма, 4 - алкоголики, которые никогда не курили, 5 - алкоголики, которые раньше курили, 6 - активно курящие люди с алкогольной зависимостью.

Тимоти Дураззо вместе с коллегами сравнил состояние добровольцев на основе данных заполненных вопросников. Ответы показали нейрокогнитивный статус (включал эффективность когнитивной работы, исполнительные функции, мелкую моторику, обучение, память, рабочую память).

Выяснилось, что у активных курильщиков, употреблявших спиртное, возрастные изменения в мозге фиксировались более отчетливо. Ученые подчеркивают: программы по лечению алкоголизма упускают из вида проблему курения. А это пагубно сказывается на состоянии человека.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)