Лук, чеснок и алкоголь: Голубовская рассказала, защищают ли народные средства от коронавируса

Лук, чеснок и алкоголь: Голубовская рассказала, защищают ли народные средства от коронавируса
06:15 Чт, 19 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: telegram - COVID19_Ukraine

Эпидемия коронавируса продолжает "косить" украинцев и каждый принимает разные меры, когда обнаруживает у себя сомнительные симптомы. И поэтому, инфекционист и доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, что действительно защищает от заболевания COVID-19.

Об этом она рассказала в интервью Министерству здравоохранения Украины.

По ее словам, чеснок, алкоголь и лук не оказывают весомого влияния на течение коронавирусной болезни, даже не смотря что там содержатся фитонциды. В то же время, прием натуральных острых овощей может благоприятно повлиять на организм, так же, как занятия спортом и правильное питание, но это также никак не поможет при COVID-19.

Инфекционист отмечает, что самое главное - это то, как организм отреагирует на вирус, потому что при коронавирусе "именно иммунная система вызывает поражение легких". А то, какой будет реакция, зависит уже от генетической предрасположенности.

Также Голубовская обратила внимание на очень распространенную проблему с нехваткой витамина "Д" у большинства людей, и отметила, что это также влияет на уровень иммунитета. Поэтому стоит задуматься о нормализации уровня этого витамина в организме.

Видео с интервью Ольги Голубовской:

Читайте также в материале "Телеграфа": Какими средствами стоит укреплять свой организм в сезон простуд - диетолог дала ответ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь