Вверх
Мобильная версия

Употребление мяса вредит

05:15 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
AMH

У мужчин любовь к свиных и говяжьих шашлыков и бифштексов повышает риск заболевания диабетом.

По мнению японских исследователей, в мужском организме мясо вызывает резкое повышение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижает содержание сахара.

По данным официального сайта Национального центра изучения рака в Японии, те мужчины, которые каждый день съедают хотя бы 108 граммов мясных продуктов, склонны к диабету в 1,36 раза больше, чем те, кто ограничивается 23 граммами мяса. При этом если представители сильного пола налегают в основном на свинину и говядину, риск заболеть диабетом в них увеличивается еще больше (в 1,42 раза).

У женщин исследования не выявили зависимости риска заболевания диабетом от количества съедаемого ими мяса, подчеркивают ученые в своем докладе.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки