Врач подсказал, как восстановить организм после коронавируса и сколько времени на это нужно

Автор
5768
Врач подсказал, как восстановить организм после коронавируса и сколько времени на это нужно

Врач Тарас Жиравецкий посоветовал, что нужно делать после коронавирусной болезни.

Главный врач львовской клиники "Биокурс" Тарас Жиравецкий, который сделал прогноз по коронавирусу в европейских странах, рассказал о восстановлении организма после атаки Covid-19.

После болезни мы ослаблены и нуждаемся в покое, отдыхе, хорошем питании для того, чтобы вернуться к тому состоянию, которое было до болезни, отмечает врач у себя на странице в Facebook.

"Что я не рекомендую - это большие физические нагрузки, работу по 14 часов в сутки, употребление алкоголя, празднование различных событий, далекие сложные переезды", - пишет Жиравецкий, добавляя, что всем, кто имеет сопутствующие заболевания, следует обратиться к своему лечащему врачу и предупредить, что вы перенесли коронавирус. При необходимости врач назначит дополнительные обследования для того, чтобы понять объективно, как болезнь повлияла на ваш организм.

Стоимость лечения зависит от испуга: врач подсказал, как сэкономить при борьбе с коронавирусом

Сколько времени нужно для полной реабилитации?

Тарас Жиравецкий объясняет, что в каждом случае это индивидуально, но чем больше было поражение легких на КТ, тем длиннее будет реабилитация: "Изменения на КТ могут оставаться еще несколько месяцев".

По словам врача, компьютерную томографию нужно проводить по рекомендации врача, особенно повторную, когда у вас исчезли все симптомы заболевания.

Ученые назвали животных, которые переносят коронавирус: в список попали 44 вида

"Для оценки состояния работы организма можно выполнить лабораторные тесты - общий анализ крови, общий анализ мочи, печеночные пробы, почечные пробы, мочевую кислоту, железо, глюкозу. Эти тесты не являются специфическими, но объективно укажут на работу вашего организма в целом", - подытожил Жиравецкий.

Напомним, что львовский врач Тарас Жиравецкий выступает против свободной продажи лекарств в Украине.