Секс в масках и без поцелуев: доктора дали рекомендации для свиданий в пандемию

Секс в масках и без поцелуев: доктора дали рекомендации для свиданий в пандемию
Обновлено 16:57 Пт, 14 Май 2021 Телеграф Фото: pixabay

Эксперты дали ответ на вопрос, что насколько безопасно заниматься сексом во время пандемии и стоит ли исключить поцелуи из половой жизни. 

Об этом пишет The Guardian.

"Интуитивно и прагматично, что если будет много тесных контактов ртом ко рту, то это увеличит риск (передачи COVID-19, - ред.)", - говорит почетный доцент Лондонской школы гигиены и тропической медицины Уилл Натленд. 

Однако врач по вопросам сексуального здоровья и ВИЧ Элеонора Дрегер подчеркивает, что до сих пор вопрос передачи коронавируса остается плохо изученным. 

Несмотря на то, что COVID-19 это болезнь, которая не передается половым путем, она указывает, что вирус можно найти не только в слюне, но и в сперме и фекалиях. 

В пример она также привела лихорадку Эбола, возбудитель которой оставался активным в сперме до полугода. 

Из-за этого, продолжает Дрегер, оральный секс тоже может нести потенциальную опасность. 

"Если вы собираетесь заняться сексом с кем-то, жидкости вашего организма будут соприкасаться с жидкостями организма другого человека. Отсутствие обмена слюной снизит риск заражения или распространения Covid, но не устранит риск полностью", - говорит она. 

То же самое касается и ношения масок во время секса. Кроме того, эксперты признают: ожидать, что люди будут носить маски во время полового акта, попросту нереально.

Как сообщалось ранее, украинский врач Евгений Комаровский рассказал о важном способе профилактики коронавирусной болезни

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь