Вверх
Мобильная версия

Употребление кофе помогает лечить болезнь Паркинсона

04:07 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Сотрудники университета Макгилла (Монреаль) обнаружили, что употребление кофе улучшает состояние больных болезнью Паркинсона.

Исследователи наблюдали влияние кофеина, главного компонента ароматного напитка, на течение болезни у 61 пациента с болезнью Паркинсона. Контрольная группа получала препарат плацебо, а участникам из экспериментальной группы был назначен прием препаратов кофеина - сначала в дозах по 100 мг дважды в день в течение 3-х недель, а затем по 200 мг по той же схеме - два раза в день в течение 3-х недель. Такие дозы кофеина отвечали потреблению от 2-х до 4-х чашек натурального кофе ежедневно.

По истечении 6 недель у 50% пациентов, получавших препарат кофеина, наблюдалось улучшение в состоянии (снижение тремора, повышение двигательной активности и т. д.) на 5 пунктов по специальной шкале в сравнении с контрольной группой."Подобное улучшение можно назвать скромным, но и оно заметно облегчает повседневную жизнь больных", - отметил руководитель исследования профессор Рональд Постума.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"