Вверх
Мобильная версия

Сладкие суши: десерт по-японски

10:53 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Популярные нынче суши с чем только не делают.

Классические с рыбой или морепродуктами, вегетарианские с овощами и бобовыми, обжигающе-острые с васаби и диетические – доставка суши позволяет попробовать абсолютно любые, в том числе сладкие. О последних, как о менее известных, расскажем подробнее.

Сладкие суши: основа
Сладкие суши – своего рода десерт. В отличие от обычных, они не содержат морепродуктов и готовятся без листов нори (сушеных водорослей), острых приправ, уксуса или соусов. Чаще всего сладкие суши делают в виде роллов, используя один из следующих вариантов основы:

• Сладкие роллы из соевой бумаги

В качестве основы для сладких суши можно использовать готовые листы соевой бумаги, имеющей тонкий нейтральный вкус и хорошо впитывающей аромат любой начинки. Важный плюс такой основы для сладких суши в том, что она цветная: соевая бумага продается желтого, оранжевого, зеленого, розового цвета.

• Сладкие роллы из рисовой бумаги

Сушеные листы рисовой бумаги (Rice paper) быстро окунают в горячую воду, чтобы они обрели эластичность, и используют в качестве основы для сладких суши. Сформированные суши-рулеты обжаривают до румянца на растительном масле без запаха, нарезают и подают к столу с вареньем или сладким соусом.

• Сладкие роллы из блинчиков или омлета

Тонкий омлет или блинчики – это, пожалуй, самые простые варианты основы для сладких суши. Блинчики могут быть обычными или из рисовой муки, омлет может быть сладким, ягодным.

 Сладкие суши: начинка

В качестве начинки для сладких суши подходят пресный творог, маскарпоне, сливочный мягкий сыр, любые фрукты и ягоды, густые джемы и шоколадные пасты. Всё зависит от личных вкусовых пристрастий. Варианты начинки для сладких суши:

- банан, киви, сливочный сыр, шоколадная стружка, ванильный соус;

- рис, банан, папайя, йогурт;

- творог + сливки, банан, клубника.

Сладкие суши – это небывалый простор для кулинарного творчества и возможность порадовать гостей необыкновенным десертом. Будьте оригинальны, готовьте и удивляйте!

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления