Вверх
Мобильная версия

Кардиотренировки помогут похудеть

Кардиотренировки эффективны для похудения
12:24 Чт, 30 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Кардиотренировка используется не только для похудения, ее основной задачей является укрепление сердечно-сосудистой системы.

Кардиотренировки привлекательны тем, что интенсивность и система упражнений может быть подобрана индивидуально для вас, в зависимости от целей такой тренировки и уровня физической подготовки. Проводить кардиотренировки можно как в спортзале, так и дома.

Проводится кардиотренировка на кардиотренажерах, это может быть дорожка для бега, степпер, эллиптический тренажер, велотренажер, противонаправленная лестница. Особенностью именно этих тренажеров является возможность контроля нагрузки и состояния организма во время кардиотренировки.

От выбора тренажера скорость похудения не зависит. Каждый из них направлен на работу разных групп мышц, поэтому самым эффективным вариантом для продуктивных занятий является смена нескольких кардиотренажеров за одну тренировку.

Количество времени, которое нужно затратить на кардиотренировки для похудения зависит от вашей начальной массы и возможностей организма. Быстрая потеря веса может быть опасна.

В среднем для эффективного похудения следует заниматься на кардиотренажерах 3,5 часа в неделю, т. е. приблизительно по пол часа каждый день.

Поддерживая такую частоту тренировок, исходя из данных исследований ученых, женщины теряют около 15% массы тела. При уменьшении времени кардиотренировок до 2-х часов в неделю, результат похудения составляет лишь 5%.

Если при ежедневных получасовых и более кардионагрузках ваш вес не начинает уменьшаться – причины может быть две. Первая – это недостаточная интенсивность упражнений. Увеличьте немного нагрузку или темп занятий.

И вторая причина – отсутствие комплексного подхода к похудению. Вспомните про общие правила – не ешьте 2 часа до кардиотренировки и столько же после, исключите из рациона жирное и сладкое, пейте много воды. Также может помочь изменение одноподходной тренировки на интервальную. Главное не переусердствовать, занятия больше 2-3 раз в неделю на пользу не пойдут.

Также неоспоримым плюсом кардиотренировки для похудения – это многообразие вариантов упражнений и кардиотренажеров, каждый может выбрать, то что нравиться!

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)