Ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются

Ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются
Обновлено 18:11 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф Фото: gdefon.com
В результате огромного количества исследований учеными оказалось, что выражение ''нервные клетки не восстанавливаются'' — ошибочное.
Оказывается в человеческом теле происходит процесс — нейрогенез, во время которого происходит восстановление нервных клеток. Правда этот процесс происходит очень медленно. Пол века назад американским ученым Жозефом Олтманом было доказано, что в организме крысы происходит процесс во время которого у нее происходит восстановление клеток мозга. А 14 лет назад ученые из команды Петера Эрикссона доказали, что в организме человека происходит процесс — нейрогенез. И вот только сейчас, ученые из Шведского Каролинского института сумели вычислить скорость восстановления нервных клеток в организме человека. Ученые во время своих исследований выяснили, что каждый день в мозге человека появляется примерно 700 новых нервных клеток, значит за год в человеческом организме восстанавливается примерно 1,75% нейронов. В следующий раз, произнося выражение ''нервные клетки не восстанавливаются'', помните, что вы глубоко заблуждаетесь.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь