Вверх
Мобильная версия

Электронная почта - причина стресса

Электронная почта приводит к стрессу
07:56 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Проверка электронных сообщений негативно сказывается на состоянии здоровья человека.

Ученые из университета Лафборо под руководством Тома Джексона обнаружили четкую и прямую связь между уровнем стресса и использованием электронной почты, пишут иностранные СМИ.

Они также заявили, что проверка электронных сообщений повышает артериальное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений, что негативно сказывается на состоянии здоровья человека. В большей степени это относится к электронным сообщениям, связанных с профессиональной деятельностью.

Именно получение и отправка e-mail по работе значительно повышает уровень кортизола в крови (стероидного гормона, который высвобождается из надпочечников в больших количествах, когда люди испытывают стресс), артериальное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений. Согласно проведенному исследованию, в котором участвовали 30 человек, в 92% случаев отмечались побочные негативные эффекты при использовании электронной почты и даже при обсуждении деловых вопросов по телефону.

И если похвальные сообщения вызывают у сотрудников чувство удовлетворенности и повышают самооценку, то в противовес этому, сообщения, требующие немедленного ответа и отвлекают от работы, негативно сказываются на состоянии здоровья, приводя к стрессу. Он в свою очередь может привести к развитию хронических заболеваний, таких как гипертония, заболевания щитовидной железы, сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки