Томаты и соя противостоят раку

Томаты и соя противостоят раку
Обновлено 19:59 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф AMH Фото: gdefon.com
При употреблении помидоров и сои образуются биологически активные вещества, которые способны уничтожить особенно агрессивные опухоли.
Независимые исследования здравоохранения показали, что томатные и соевые продукты содержат натуральные соединения, которые способны препятствовать образованию раковых опухолей, пишут иностранные СМИ. Новое исследование в этой области показывает, что одновременное употребление обоих продуктов оказывает сильное действие на организм и является более эффективным в предотвращении рака простаты, чем употребление в пищу одного из продуктов. В результате исследований с участием мышей в университете Иллинойса ученые обнаружили, что при употреблении помидоров и сои образуются биологически активные вещества, которые способны уничтожить особенно агрессивные опухоли. Для проведения исследования специально отбирали мышей с генетической особенностью развития агрессивной формы рака простаты. У половины испытуемых животных, которые потребляли сою и томат после завершения эксперимента не обнаружили предраковых поражений в предстательной железе. В то время как в контрольной группе, которая не употребляла ни сои, ни томат развития раковой опухоли подверглись все мыши. Ученые считают, не смотря на то, что в исследовании принимали участие мыши, результаты исследования могут также быть эффективны и для мужчин. Рак предстательной железы наиболее часто диагностируется у мужчин, но имеет почти 100% выживание на ранних стадиях. Известно, что в странах, где едят сою регулярно, рак простаты встречается значительно реже. Учеными отметили, что вероятно это результат повышения соединений, которые называются изофлавонами - таких, как генистеин, женьшень и глицетеин. Исследования также обнаружили ликопен, основной компонент, содержащийся в помидорах, который имеет мощные противораковые свойства. В ходе нового исследования ученые разделили мышей на 4 группы, которых кормили мышей одной из четырех диет, содержащих 10% томатного порошка; 2% - соевых протеинов, томатный порошок с соевыми протеинами, и ни помидор, ни сои. После 18 недель, результаты показали, что в группе совместного употребления сои и помидор были ниже показатели заболеваемости раком, чем в других. Как показывают результаты, три-четыре порции томатных продуктов на неделю и одна-две порции соевых продуктов ежедневно могут защитить от рака простаты. Ученые добавили, что диета с разнообразными фруктами и овощами - здоровый выбор.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь