Вверх
Мобильная версия

Как правильно попросить прощения

19:54 Вс, 23 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Когда человек извиняется, он признает свое несовершенство.

Это одна из причин того, почему порой бывает так сложно извиниться. Мы просто боимся, что стоит признаться в этом несовершенстве другим, как нас тут же перестанут уважать и запишут в неудачники. Не стоит идти на поводу у страха!

Тот, у кого просят прощение, не заподозрит вас в слабости. Тем более, если вы действительно были неправы. Напротив. Способность извиниться за свою ошибку характеризует людей как сильных, самостоятельных и способных нести ответственность за свои поступки.

Еще один страх, мешающий сказать «прости», боязнь того, что вторая сторона окажется непримиримой, и попытка наладить отношения перерастет в очередной скандал. Здесь следует учитывать два позитивных момента: во-первых, как бы там ни было, извинившись, вы избавитесь от чувства вины, что уже не мало; а, во-вторых, важно правильно выбрать момент для принесения своих извинений.

По тому, как легко вас прощают близкие, вы вполне можете судить о том, насколько хорошо вы их знаете. Ведь кому-то легче помириться сразу после ссоры, а кто-то должен предварительно немного остыть.

Вы всегда можете «задекларировать» свое извинение, не вдаваясь в подробности. Вероятно, вам поможет одна из похожих фраз: «Прости, я была неправа. Давай поговорим об этом позже, когда ты захочешь» или «Извини меня, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть».

Не бойтесь извиняться и не забывайте прощать себя за оплошности. С кем не бывает?!

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна