Вверх
Мобильная версия

Специалисты: храп провоцирует импотенцию

03:43 Вт, 27 Август 2013 Телеграф
AMH

Таковы результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке.

Обструктивное апноэ отрицательно влияет на мужскую потенцию. Проще говоря, обычный храп вполне может привести к печальным изменениям в такой деликатной и важной для любого мужчины сфере собственного здоровья, пишут российские СМИ.

Таковы результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке.

Напомним, что под термином «апноэ сна» подразумевается заболевание, которое диагностируется у 4% всего населения земли. Данное нарушение сопровождается дневной сонливостью, а также повышает риск развития сердечно-сосудистых проблем, включая сюда артериальную гипертензию, стенокардию, инфаркт и инсульт. Более того, медики отмечают, что некачественный сон грозит повышенным риском развития таких серьезных болезней, как сахарный диабет, ожирение и целый ряд различных нарушений в психике пациента. Как видим, теперь этот печальный список пополнился и импотенцией.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты проанализировали состояние здоровья 870 мужчин, причем средний возраст испытуемых составлял 47,3 года. Кроме того, все участники страдали избыточным весом – средний показатель индекса массы тела в группе составлял 30,2.

Результаты анализа собранных данных показали, что обструктивное апноэ сна диагностировалось у 63% участников, причем именно в этой группе эректильная дисфункция встречалась в два раза чаще по сравнению с другими участниками эксперимента. Комментируя полученные данные, ученые отметили, что лечащим врачам пациентов со слабой потенцией стоит также проверять их на качество ночного сна, а, в частности, на наличие апноэ сна.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко