Вверх
Мобильная версия

В ООН назвали самую полную нацию в мире

Самый толстый мексиканец
04:56 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф

Самыми полными исследователи назвали мексиканцев, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Согласно исследованиям, которые провела ООН, во всем мире от избыточного веса страдают около 1,5 млрд совершеннолетних лиц, а ожирением порядке 350 млн.

Специалисты установили, что около 70% мексиканцев страдают избыточным весом, а у трети диагностировано ожирение. Это, естественно, отражается на среднем уровне заболеваемости различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, сахарным диабетом, раком, различными заболеваниями печени и другими.

Мексиканский фастфуд содержит массу продуктов, которые являются причиной проблем с лишним весом, среди которых особенно выделяются кукурузные лепешки тако со свининой, говядиной, сыром, соусом, бобами, латуком и моллюсками, а также маисовые лепешки тимелес с Кесадилья, мясом и перцем. От ожирения в Мексике страдает в основном молодежь и бедные слои населения. Это связано с тем, что они регулярно питаются фастфудом и практически не занимаются спортом.

Как отметил профессор национального института питания Мексики Абелардо Авила, самое страшное это то, что дети заранее запрограммированы на ожирение. На втором месте в этом незавидном списке, как и ожидалось, оказались США, на третьем Сирия. Четвертое место досталось Ливии и Венесуэле (у них идентичные показатели, поэтому они разделили это место). Пятое место осталось за карибским государством Тринидад и Тобаго. В десятке также оказались такие страны, как Аргентина, Ирак, Турция, Чехия и Чили. Во вторую десятку ворвались Новая Зеландия, Мальта, Ливан, Словения, Израиль, Панама, Венгрия и Австралия.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)