Растительное масло защищает клетки от негативных воздействий

Растительное масло защищает клетки от негативных воздействий
07:48 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф AMH Фото: gdefon.com

Рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.

Растительное масло необходима человеку для полноценного питания, поскольку она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают клетки от негативных воздействий и разрушения, а также много витаминов и питательных веществ, пишут российские СМИ. Сегодня в любом супермаркете вы легко найдете, кроме подсолнечного масла, еще и оливковое, арахисовое, кукурузное, из виноградных косточек. В то же время подсолнечное остается наиболее популярной, потому что ее производят в Украине, и стоит она гораздо меньше.. Нейтральный вкус подсолнечного масла дает возможность как жарить на ней пищу, так и использовать ее в приготовлении салатов и других блюд, которые не подвергаются термической обработке. Растительные масла производятся двумя способами: 1. Отжимания. 2. Экстрагирование при помощи органических растворителей. Растительные масла, полученные любым способом, подвергаются очистке.. По степени очистки растительные масла подразделяются на следующие виды: сырые растительные масла - очищаются только с помощью фильтрации, являются наиболее полноценными, поскольку в них полностью сохраняются все полезные вещества ; нерафинированные растительные масла - подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, потому что в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ; рафинированные растительные масла - проходят полный цикл очистки, в результате которого масло обесцвечивается и дезодорується, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно. Какой же продукт лучше употреблять? Сырое масло доступна не каждому, поэтому остаются нерафинированное и рафинированное. Чем различаются рафинированные и нерафинированные масла? Рафинированное масло проходит несколько степеней очистки, в отличие от нерафинированного. Рафинированное масло абсолютно не владеет ни запахом, ни вкусом.. Поэтому ее используют при приготовлении блюд, в которых не должно быть никаких посторонних вкусовых и ароматических вмешательств. Нерафинированное же масло, наоборот, пользуется любовь'ю за свой густой пряный запах. Жарить на нерафинированном масле лучше не стоит, потому что она очень скоро начинает пениться и дымить за избытка влаги.. Масло начинает дымиться, как только достигает температуры 107 градусов, тогда как рафинированное масло спокойно пересекает планку в 230 градусов. Еще одно - не жалейте выливать масло, оставшуюся от предыдущего жарки. Имейте в виду, сэкономите на покупке масла, потеряете на здоровье.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь