Вверх
Мобильная версия

Кисломолочные продукты - профилактика аллергии

Употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии
21:45 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Известно, что аллергия может появиться в любом возрасте.

Но регулярное употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии. Об этом заявили ученые из Таиланда.

В ходе исследования они выяснили, что в составе кисломолочных продуктов находятся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е необходим для защиты организма от инфекций и вирусов, но в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов нормализует уровень иммуноглобулина Е, независимо от того, был ли его он избыточным или недостаточным.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, простокваша и т.д.) являются частью здорового рациона питания людей любого возраста.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)