Однообразие и скука повышают риск преждевременных родов

Однообразие и скука повышают риск преждевременных родов
06:27 Вс, 4 Август 2013 Телеграф УНН Фото: gdefon.com

Голландские ученые из Университета Эразма в Роттердаме считают, что рутина во время беременности может спровоцировать преждевременные роды.

В исследовании приняли добровольное участие 12 тыс. женщин, которые недавно стали мамами. Испытуемые поделились информацией об активности во время беременности, а также сообщили прежнее место работы, рост и вес ребенка при рождении, срок его рождения. Оказалось, что преждевременные роды случались на 25% чаще среди женщин, во время беременности ежедневно выполняли рутинную работу, включая домашние дела. Кроме того, выяснилось, что мамы, которые работали в ночную смену, чаще рожали детей с большей массой тела, а у тех, кто вел сидячий образ жизни, появлялись на свет дети с меньшей массой. По оценкам ученых, скука во время беременности способствует выработке гормона стресса, и повышает риск преждевременных родов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь