Рецепты ужинов для похудания

Автор
Рецепты ужинов для похудания

У среднестатистического офисного работника основной и наиболее разнообразный прием пищи приходится на ужин.

Утром мы встаем слишком рано и спешим на работу, в обед что-то перекусываем в сетях общественного питания, и только на ужин можем приготовить то, что нам хочется. Что нужно сделать, чтобы вечерний прием пищи не отражался на нашем весе? Подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда.

В среднем в каждом из нижеперечисленных рецептов содержится 599 калорий, 25 % жиров (21 г), 51 % углеводов (79,6 г), 24 % белка (37,4 гр.), 12.1 г клетчатки, 243 мгр. кальция, 225 микрограмм фолиевой кислоты, 8 мгр. железа. Рецепты ужинов состоят, как правило, из нескольких блюд и различных отдельных продуктов, так как разнообразие - основной фактор любой системы питания, в целях которой не просто не только сбросить вес, но и сохранить его.

Рецепт № 1. Рыба с овощами и рисом.

- 90 г лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.

- 100 г тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.

- 40 г вареного риса

Салат из шпината

- 200 г молодого шпината

- 50 г консервированного или свежего мандарина или апельсина

- 1 маленькая головка красного лука

- 2 ч. л. низкокалорийной итальянской заправки

Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.

Рецепт № 2. Куриная грудка с овощами

- 120 г запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 Сº в течение 20 мин.).

- 100 г брокколи на пару.

- 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. л. масла, 2 ч. л. обезжиренной сметаны, посыпанного и сверху свежий лук.

- 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. л. меда, 1 ч. л. грецких орехов и 1 ч. л. изюма). Запекайте при температуре 180 Сº в течение 45 мин.

Рецепт № 3. Курица по-мексикански с овощами.

- 100 г филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. оливкового масла.

- 40 г зелени салата

- 30 г соуса сальса

- 50 г коричневого риса

- 100 г морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. л.), свежим имбирем (1 ч. л.). Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт №4. Рагу из тофу

- 120 г тофу тушить в оливковом масле (1 ч. л.) с 1 морковкой, 30 г лука, 30 г петрушки, 4 крупными кусочками шампиньонов, половинкой красного острого перца и 1 ч. л. соевого соуса с добавлением чеснока, уксуса, чили.

- 100 г вареного коричневого риса.

Дополнительно фруктовый салат.

- 1 киви, ½ апельсина, 1 ч. л. ромового экстракта, 2 ч. л. мякоти кокосового ореха.

Рецепт № 5.

- 90 г мяса, приготовленного на гриле

- 1 средний картофель, запеченный с 1 ч. л. сливочного масла

- 100 г смеси морковки и зеленого горошка

Салат Цезарь

- 200 г зелени салата, укроп, петрушка, лук , огурец - заправить 1 ч. л. оливкового масла.

Рецепт №6. Палтус-гриль с овощами.

- 120 г палтуса (или другой подобной белой рыбы), приготовленного на гриле.

- 100 г стручковой фасоли тушенной в курином бульоне с молотым миндалем (1 ч. л.)

- 50 г вареного коричневого риса.

- 200 г овощного салата, приготовленного из смеси зелени, огурца, помидора, перца.