Вверх
Мобильная версия

Ученые назвали бруснику суперпродуктом

Фото: www.lexvo.org
06:15 Пн, 19 Август 2013 Телеграф

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Специалисты Университете Хельсинки установили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в брусники, снижают давление, хорошо сказывается на работе сердца и сосудов, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Витамины А, С и Е, каротин и пектин, содержащиеся в брусники, улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Также улучшается состояние кожи и волос, уменьшается лишний вес. Сок брусники невероятно полезен для людей, имеющих проблемы с желудком.

Единственное, о чем нужно помнить при употреблении брусники, так это о том, что эта ягода имеет свойство накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. Итак, есть можно только ягоды, собранные в экологически чистых районах, вдали от автомобильных трасс и заводов.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс