Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от красноты глаз

От красных глаз дома избавит холодный компресс
13:37 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сузить кровеносные сосуды и таким образом избавиться от красноты глаз помогут "искусственные слезы".

Они способны прекрасно увлажнить поверхность глазного яблока, снять жжение и воспаление, но все это произойдет не сразу. Приобрести такие "искусственные слезы" как поливиниловый спирт и гипермеллозу можно в аптеке без всякого рецепта.

Если Вы носите контактные линзы, Вам на помощь придут самые обычные увлажняющие капли для глаз. В состав лекарственных глазных капель входит активный сосудосуживающий комплекс, который снимет покраснение глаз за относительно короткое время, примерно за 45 минут.

Так что если Вам необходимо срочно снять воспаление и избавиться от красных глаз, за полчаса перед романтическим свиданием или важной встречей закапайте в каждый глаз любое из этих лекарственных препаратов по 2 капли.

Внимание! Пользоваться подобными лекарственными препаратами следует в очень крайних случаях, и ни в коем разе не злоупотреблять: они вызывают привыкание, и чем чаще Вы будете их использовать, тем сложнее Вам будет обходиться без них в дальнейшем. Если у Вас постоянно красные глаза и воспаленные, необходимо выяснить причину у доктора, а не заниматься маскировкой симптомов заболевания.

Красные глаза: народные секреты избавления

От красных глаз дома избавит холодный компресс, его достаточно приложить к закрытым векам на 20-30 минут. Воздействие холода (подобно действию криотерапии) способствует сужению сосудов и устранению покраснения, снимается напряжение с глаз. Для холодного компресса заверните кубики льда в кусок ткани или смочите в холодной воде чистый носовой платок.

Картофель также неплохо справляется с покраснением глаз: положите свежеочищенный ломтик на веки и полежите спокойно 5-10 минут. Проверенным народным методом по избавлению от проблемы красных глаз.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс