Вверх
Мобильная версия

Раньше люди могли больше есть и при этом не поправляться

Девушка
20:11 Вс, 1 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

30 лет назад люди ели на 600 калорий больше ежедневно, но при этом были почему-то на 12 кг легче.

Теперь суточная калорийность снизилась, но сидячий образ жизни сводит пользу от этого на нет.

Ученые из британского Института фискальных исследований выяснили, что средний житель Туманного Альбиона 30 лет назад потреблял каждый день на 600 калорий больше, чем сегодня, то есть его рацион был тяжелее на 20%. И, тем не менее, по весу он был на 12 кг легче. Несмотря на то, что множество британцев отказались за эти годы от "мусорной" пищи и фаст-фуда, стране по-прежнему угрожает эпидемия ожирения. И это связано с тем, что люди постоянно снижают свою физическую активность. Настоящая угроза для здоровья это сидячий образ жизни.

600 калорий это эквивалент бургера с картошкой из какого-нибудь фаст-фуд ресторана или 1,7 литров пива. Да, сегодня люди более ответственно относятся к своему рациону и ведут более тщательный подсчет калорий. Суточный рацион удалось заметно сократить, но это не компенсируется таким же количеством физических нагрузок. А худеть без нагрузок бесполезно.

Ученые также считают, что их результаты показывают, как тяжело бывает для людей с возрастом контролировать свой вес. В молодости процессы метаболизма в организме протекают значительно более быстро, чем в зрелости. И люди становятся более уязвимы перед разного рода сахарами и жирами, которыми напичканы современные продукты питания.

Современные британцы предпочитают есть на завтрак злаки, а не жареную пищу, они активно покупают обезжиренное молоко, употребляют больше рыбы и меньше красного мяса, а также реже налегают на алкоголь. Однако без физической активности все это не приводит к сколько-нибудь заметным результатам.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна