Магия салатов

Автор
Магия салатов

Какой стол - и праздничный, и повседневный - обходится без салатов!

При этом мало кто подозревает, что салаты способны полностью изменить вашу жизнь!

Для этого нужно знать несколько магических рецептов их приготовления.

Чтобы обрести силу и здоровье, питайтесь салатом «САМСОН».

Для него нужны: половина кочана салата, 250 г слив, 300 г винограда, 200 г сыра "Эдам", порезанного полосками, 100 г ядер грецких орехов, 1 стрелка лука-шалота, 1 розетка кресс-салата, 4 столовые ложки яблочного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки масла из грецких орехов.

Салат и фрукты вымойте и дайте воде стечь.

Нарежьте сливы узкими полосками, виноградины разделите пополам, удалив косточки.

Разделите салат на отдельные листья и выстелите ими тарелки. Сверху положите свернутый в трубочки сыр, фрукты и половину грецких орехов.

Очищенный лук-шалот мелко порубите вместе с оставшимися орехами. Добавьте в эту смесь яблочный и лимонный соки, соль и перец. Затем медленно влейте в получившийся соус масло и взбейте до образования кремообразной массы.

Приготовленным соусом заправьте салат и сверху украсьте блюдо соцветиями кресс-салата.

Если вы подозреваете, что стали жертвой сглаза, вам поможет салат под названием «ЧУДЕСНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ».

Возьмите 300 г куриного филе, 400 г спаржи, 400 г моркови, 400 г шампиньонов, 600 г капусты брокколи, 1 большой пучок салатного цикория, зелень, немного кресс-салата, 150 г сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, сок, выжатый из одного лимона, щепотку сахара, черный молотый перец, соль.

Нарезанное узкими полосками куриное филе обжарьте в горячем растительном масле. Отварите порезанную небольшими кусочками спаржу в кипящей подсоленной воде, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку сахара. Следите, чтобы стебли не разварились. Затем извлеките спаржу из кастрюли и дайте стечь воде.

Морковь порежьте кружочками, а грибы - ломтиками. Соцветия брокколи бланшируйте около 1 мин, затем выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Разложите на выстеленные салатными листьями тарелки мясо, морковь, спаржу, брокколи и грибы. Приготовьте соус, смешав сметану и зелень, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Заправьте блюдо соусом и посыпьте сверху кресс-салатом.

Собираетесь устраиваться на работу? Перед собеседованием обязательно съешьте салат «ЦАРЬ ГОРЫ».

Вам потребуется: 1 кочан салата, 1 пучок редиса, 300 г салатных огурцов, 1 небольшая луковица репчатого лика, 250 г колбасы, 125 г овечьего сыра, 10 г топленого масла, половина пучка базилика, 3 столовых ложки пряного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.

Почистите и вымойте салат и редис. Салатные листья мелко нарежьте, а каждую редиску разрежьте на 4 части. Добавьте к ним нарезанные мелкими кубиками огурцы и лук и положите в тарелки.

Нарезанную небольшими ломтиками колбасу обжаривайте в течение 3-5 мин. в разогретом топленом масле. Затем остудите ее, добавьте небольшие кубики сыра и выложите поверх салата.

Для приготовления соуса нашинкуйте узкими полосками листочки базилика, смешайте с уксусом и растительным маслом, посыпьте солью и перцем и заправьте получившейся смесью салат.

Если хотите приворожить понравившегося человека, приготовьте для него салат «ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ».

Возьмите 12 мелких картофелин, 12 черносливин, 12 ломтиков бекона, 50 г сыра, 150 г йогурта, пучок салата, 250 г моркови, 4 стебля сельдерея, соль, молотый черный перец.

В течение 15 мин. варите картофель в подсоленной воде. Затем слейте воду. Очищенные клубни картофеля и чернослив оберните в половинку ломтика бекона, закрепите деревянной палочкой и 15 мин. запекайте на застеленном алюминиевой фольгой противне в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Листья салата вымойте и стряхните воду. Нарежьте предварительно вымытый сельдерей, натрите на терке морковь. Разомните сыр, смешайте его с йогуртом, добавьте соль и перец. Этим соусом залейте разложенные по тарелкам салат, картофель, морковь, чернослив и сельдерей.

Для привлечения в дом денег почаще готовьте салат под названием «ЗОЛОТОЕ ДНО».

Вам потребуется: 1 кочан салата, 400 г мясистых помидоров, 150 г сыра "Моцарелла", 50 г проросших соевых бобов или кресс-салата, 5 столовых ложек соевого масла, щепотка тертого мускатного ореха, 3 столовых ложки белого винного уксуса, черный молотый перец, соль.

Почистите и вымойте салат, отделите листья от кочана. Предварительно вымытые помидоры разрежьте на 8 частей, удалив основания плодоножек. Нарежьте мелкими кубиками сыр.

Приготовьте смесь из тертого мускатного ореха, уксуса, растительного масла, перца и соли. В этом соусе смочите салатные листья и разложите по тарелкам. Сверху выложите по кругу нарезанные в форме звездочек помидоры, а в середину поместите проросшие бобы. Получившееся кушанье полейте оставшимся соусом.