Продление жизни – реальность?

Продление жизни – реальность?
08:44 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos

Ученые пришли к выводу, что никотиновая кислота содержится в таких продуктах как мясо, печень, рыба, арахис и рис.

Швейцарские ученые провели эксперимент на круглых червях и выяснили, что витамин B3 примерно на 10% увеличивает продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemical Biology. Ранее исследования показали, что благотворный эффект спортивных нагрузок на человека связан именно с повышением образования свободных радикалов, а действие антиоксидантов заключается в отмене данного эффекта. Основываясь на результатах нового исследования, ученые пришли к выводу, что никотиновая кислота содержится в таких продуктах как мясо, печень, рыба, арахис и рис, и вызывает эффект, сходный с действием физических упражнений. Напомним: исследования проводились на круглых червях. Сейчас ученые продолжат свою работу на мышах, чтобы выяснить, влияет ли ниацин на их организм аналогичным образом.
Продукты, которые строго запрещены в США (Фотогалерея)
Продукты, которые строго запрещены в США (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь