Диета для тех, у кого язва желудка

Диета для тех, у кого язва желудка
11:21 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф Хочу

Проблемы с желудком беспокоят сегодня каждого 2-го человека.

Поэтому придерживаться щадящей диеты можно и нужно всем. Особенно это касается тех, кому уже поставили диагноз язва желудка. Осенью обостряются все хронические заболевания. Язва в том числе. Мы предлагаем диету, которая поможет избежать сезонного обострения болезни. Главные правила питания при язве желудка таковы: не пропускать приемов пищи, готовить продукты на пару или тушить, еда должна быть комнатной температуры, и желательно пюреобразной консистенции. И не забывайте выпивать перед сном стакан теплого молока, которое является наиболее ценным продуктом питания для больных язвенной болезнью. Завтрак: подсушенный ломтик хлеба, 2 яйца "в мешочек", фруктовое желе или кисель. Второй завтрак: рисовая каша на молоке, подсушенный ломтик хлеба, кофе с молоком. Обед: молочный суп с вермишелью, паровая котлета (из мяса курицы, индейки, говядины, кролика), пюре картофельное, отвар из плодов шиповника. Полдник: йогурт питьевой, банан или персик. Ужин: запеченная рыба, каша пшенная на молоке, подсушенный ломтик хлеба, вода лечебно-столовая без газа, подсушенный ломтик хлеба. Второй ужин: стакан молока или кефира.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь