Диета для тех, у кого язва желудка

Автор
Диета для тех, у кого язва желудка

Проблемы с желудком беспокоят сегодня каждого 2-го человека.

Поэтому придерживаться щадящей диеты можно и нужно всем. Особенно это касается тех, кому уже поставили диагноз язва желудка.

Осенью обостряются все хронические заболевания. Язва в том числе. Мы предлагаем диету, которая поможет избежать сезонного обострения болезни.

Главные правила питания при язве желудка таковы: не пропускать приемов пищи, готовить продукты на пару или тушить, еда должна быть комнатной температуры, и желательно пюреобразной консистенции. И не забывайте выпивать перед сном стакан теплого молока, которое является наиболее ценным продуктом питания для больных язвенной болезнью.

Завтрак: подсушенный ломтик хлеба, 2 яйца "в мешочек", фруктовое желе или кисель.

Второй завтрак: рисовая каша на молоке, подсушенный ломтик хлеба, кофе с молоком.

Обед: молочный суп с вермишелью, паровая котлета (из мяса курицы, индейки, говядины, кролика), пюре картофельное, отвар из плодов шиповника.

Полдник: йогурт питьевой, банан или персик.

Ужин: запеченная рыба, каша пшенная на молоке, подсушенный ломтик хлеба, вода лечебно-столовая без газа, подсушенный ломтик хлеба.

Второй ужин: стакан молока или кефира.