Наркозависимость носит наследственный характер

Наркозависимость носит наследственный характер
23:49 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф AMH

Люди с диагностированной зависимостью и их родственники, не страдающие от этой проблемы, имеют много общего с точки зрения строения мозга.

Значит, зависимость может носить наследственный характер. Сканирование мозга 50 пар братьев и сестер (один родственник имел зависимость) выявило отклонения, сопряженные с ослабленным самоконтролем. Карен Эрш из Института поведенческой и клинической неврологии при Кембриджском университете комментирует: "Аномалии фиксировались в отделах мозга, сопряженных с контролированием поведения и известных как фронтостриальные системы". В принципе, ученые давно знали, что наркоманы с трудом контролируют свое поведение и импульсы. Однако о наследственном характере заговорили впервые. Согласно статистике ВОЗ, в мире насчитывается 15,3 миллиона наркоманов. А вот отчет в журнале Lancet свидетельствует: минимум 200 миллионов человек ежегодно используют наркотики.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь